Проведение автотехнической экспертизы

Проведение автотехнической экспертизы в Бюро судебных экспертиз

Возникла необходимость провести экспертизу автомобиля для суда или хотите сделать независимое исследование состояния транспортного средства без судебного разбирательства?

Обращайтесь к нам, в Бюро судебных экспертиз!

Проведение автотехнической экспертизы в Бюро судебных экспертиз позволит вам защитить свои законные права и интересы в досудебном и судебном порядке.

Автотехническую экспертизу можно разделить на судебную экспертизу и досудебную экспертизу:

  • производство судебных автотехнических экспертиз по уголовным, гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях;
  • проведение досудебной независимой автотехнической экспертизы по заявлениям граждан и юридических лиц на основании договора.

 

Проведение досудебной независимой автотехнической экспертизы

Несудебная автотехническая экспертиза в Бюро судебных экспертиз

Возникла спорная ситуация в отношении вашего транспортного средства и вы хотите ее урегулировать не обращаясь в судебные инстанции или подготовить документы для подачи в суд?

Обращайтесь к нам!

Экспертиза автотранспорта в досудебном порядке потребуется для подтверждения ваших доводов в досудебном урегулировании спорной ситуации, для определения стоимости восстановительного ремонта отдельного узла в транспортном средстве или ТС в целом, для определения качества ремонта автомобиля и в других случаях, где требуется участие независимого эксперта.

 

Порядок проведения досудебной автотехнической экспертизы

  1. Бесплатная консультация эксперта, предварительный анализ документов и уточнение задачи и вопросов для эксперта.
  2. Автотехническое исследование проводится на основании договора. После заключения договора и оплаты согласовывается дата и время проведения осмотра транспорта.
  3. Эксперт проводит натурный осмотр, делает фотофиксафию, необходимые замеры, при необходимости составляет акт осмотра транспортного средства и готовит письменное заключение.
  4. Результат досудебной экспертизы оформляется в виде заключения специалиста о проведении автотехнического исследования и передается заказчику.
  5. При необходимости эксперт выезжает в суд или к следователю для дачи пояснений по проведенному исследованию.

 

Проведение судебной автотехнической экспертизы

Судебная автотехническая экспертиза в Бюро судебных экспертиз

Выбираете экспертное учреждение чтобы провести автотехническую экспертизу и не знаете к кому обратиться за помощью?

Наши эксперты проконсультируют вас и проведут все необходимые экспертизы и исследования.

Проведение судебной экспертизы автотранспорта возможно по определениям и постановлением судов, органов прокуратуры, органов внутренних дел, нотариусов, иных должностных лиц, наделенных правом назначения судебных экспертиз.

Провести судебную автотехническую экспертизу возможно в рамках следствия и в суде первой и второй инстанции.

 

Порядок проведения судебной автотехнической экспертизы

  1. В ответ на запрос суда, следователя, стороны по делу или их представителей мы подготовим информационное письмо для предоставления в суд.
  2. При назначении судебной автотехнической экспертизы в Бюро судебных экспертиз - бесплатное получение материалов от суда или следователя и их возврат на всей территории России.
  3. Судебная автотехническая экспертиза проводится на основании определения суда, постановления следователя или, например, налогового инспектора. После поступления материалов дела в экспертное учреждение эксперт знакомится с ними, определяет степень достаточности материалов. С истцом и ответчиком согласовывается дата и время проведения осмотра автотранспорта. Делается уведомление о проведении осмотра транспорта при проведении судебной автотехнической экспертизы (направляются телеграммы).
  4. Эксперт проводит натурный осмотр, делает фотофиксафию, необходимые замеры, при необходимости составляет акт осмотра транспортного средства и готовит письменное заключение эксперта. Результат судебной экспертизы оформляется в виде заключения специалиста о проведении автотехнической экспертизы.
  5. По вызову суда или следователя эксперт выезжает для судебного допроса в рамках которого дает пояснения по проведенной судебной экспертизе.

При производстве автотехнической экспертизы эксперт руководствуется большим количеством методический литературы и нормами действующего законодательства. Таковыми являются (неполный список):

  • положение Банка России от 19.09.2014 № 431-П “О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”;
  • положение Банка России от 19.09.2014 № 432-П “О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства”;
  • положение Банка России от 19.09.2014 № 433-П “О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства”;
  • федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ;
  • методическое Руководство для судебных экспертов «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки»;
  • справочник стоимости запасных частей и нормо-часа на сайте РСА;
  • программное обеспечение AudaPad Web (Audatex) и иные источники литературы и программы.

Если вас интересует порядок проведения экспертизы автомобиля или иного транспорта в Москве, Московской области или в любом регионе России – обращайтесь в Бюро судебных экспертиз в Москве на улице Тверской.

Наши эксперты рады оказать вам профессиональную помощь в вопросах связанных с экспертизой состояния транспортного средства.

Эксперт

Игнатьев Евгений Иванович

Игнатьев Евгений Иванович

Должность: эксперт-техник, эксперт Управления автотехнических экспертиз и исследований Департамента экспертов Автономной некоммерческой организации «Бюро судебных экспертиз».

Эксперт

Широких Вячеслав Игоревич

Широких Вячеслав Игоревич

Должность: эксперт Управления автотехнических экспертиз и исследований Департамента экспертов Автономной некоммерческой организации «Бюро судебных экспертиз».