Экспертиза давности подписи

Экспертиза давности подписи необходима для определения соответствия выполненной подписи на документе дате, указанной в исследуемом документе. Определить давность выполнения подписи на документе возможно и по подписи, выполненной гелевой ручкой.

Техническая экспертиза давности изготовления документов в Бюро судебных экспертиз

Эксперты-криминалисты Бюро судебных экспертиз в Москве успешно выполняют независимые судебные и несудебные экспертизы срока давности подписи. Не редко при определении действительной даты выполнения подписи на документе перед экспертом ставятся задачи о проведении комплексной экспертизы: экспертиза определения давности документа и почерковедческая экспертиза, экспертиза давности изготовления документа и технико-криминалистическая экспертиза документов.

Современная судебная система и следствие не могут обойтись без назначения судебной экспертизы давности документов и подписи. Очень часто документы, содержащие важную информацию подделывают «задним» числом, что влечет за собой юридические последствия для каждой из сторон досудебного разбирательства, уголовного дела или судебного спора.

Не менее часто требуется экспертиза давности подписи на документе в досудебном порядке по договору на проведение экспертизы, заключенному между физическим или юридическим лицом и экспертным учреждением.

Наиболее часто подделывают подписи на таких документах как:

  • договоры;
  • долговые расписки;
  • платёжные документы;
  • закрывающие акты;
  • ценные бумаги.

Экспертиза давности подписи в Бюро судебных экспертиз проводится экспертами с химическим образованием, допусками МВД на право производства технико-криминалистических экспертиз документов (ТКЭД) и с применением собственного криминалистического оборудования – хроматографа «Хроматэк – Кристалл 5000.2».

Использование оборудования для производства экспертизы является обязательным и гарантирует качество, достоверность и точность экспертизы давности подписи на документе.

 

Проведение экспертизы давности подписи в Бюро судебных экспертиз

Экспертное учреждение АНО «Бюро судебных экспертиз» оказывает полный комплекс услуг при проведении досудебной или судебной экспертизы давности документов или подписи:

  • бесплатная консультация эксперта с исследованием или без исследования документа;
  • бесплатная подготовка информационного письма о проведение экспертизы для суда или следователя;
  • низкая стоимость экспертизы давности;
  • возможность проведения экспертизы повышенной сложности и большого количества исследуемых объектов;
  • бесплатное получение материалов из суда и возврат в суд курьером ФГУП «Спецсвязь» на всей территории России;
  • проведение экспертизы давности подписи на собственном криминалистическом оборудовании;
  • выезд специалиста в суд для участия в судебном заседании по проведенной досудебной экспертизе;
  • выезд эксперта в суд или к следователю для допроса эксперта или предоставление письменного ответа эксперта на запрос суда или следователя по проведенной судебной экспертизе.

Судебная экспертиза давности подписи наиболее часто назначается постановлением следователя или определением суда. Порядок проведения судебной экспертизы регулируется процессуальным законодательством.

Досудебная экспертиза определения давности подписи проводится на основании договора. Оформляется заключением специалиста, которое является письменным доказательством для суда и следствия.

 

Стоимость экспертизы давности подписи

Экспертиза давности подписи – цена

Первый объект (*)

Каждый последующий (**)

Экспертиза давности подписи на документе с применением физико-химического метода с частичным уничтожением документа

39 900 ք

19 900 ք

Рецензия на экспертизу давности документа

от 30 000 ք

Консультация эксперта по телефону

Бесплатно

Консультация эксперта по телефону или в офисе с изучением документов при заказе экспертизы

Бесплатно

 

(*) Под первым объектом исследования подразумевается одна (первая) подпись на документе.

(**) Под каждым последующим объектом исследования подразумевается вторая и каждая последующая подпись на документе.

Если Вас интересует порядок назначения и проведения экспертизы давности подписи, точность экспертизы давности, экспертиза расписки на срок давности или иные вопросы, связанные с определением даты выполнения подписи на документе – обращайтесь в Бюро судебных экспертиз на ул. Тверской в Москве.

Эксперт

Кулакова Наталия Валерьевна

Кулакова Наталия Валерьевна

Должность: эксперт, Руководитель Управления криминалистических экспертиз и исследований Департамента экспертов Автономной некоммерческой организации «Бюро судебных экспертиз».